Permis de former – Mise à jour

Permis de former - Mise à jour

CARACTÉRISTIQUES DE LA FORMATION

Détails de la Formation

btn-pdf-formation

OBJECTIFS 

Se mettre à jour sur les principales compétences clés :

Les règles du contrat d’alternance,

L’accueil, l’information, la communication,

L’encadrement et l’accompagnement,

L’évaluation,

Le transfert des compétences

PRE-REQUIS

Aucun

PUBLIC 

Tuteurs et maîtres d’apprentissage de la branche hôtels, cafés, restaurants

METHODES PEDAGOGIQUES

AVANT LA FORMATION : IMPLIQUER
Questionnaire pré-formation et/ou recueil des besoins pour préciser les attentes individuelles

PENDANT LA FORMATION : APPLIQUER
Méthodes actives et participatives

Mises en pratique (70%), échanges (20%) et apports théoriques (10%)
Elaboration de son plan d’actions personnalisé

APRES LA  FORMATION : ACCOMPAGNER
Rappels de contenu envoyés par mail
Suivi post-formation

RESSOURCES PÉDAGOGIQUES

Support de cours, exercices

ÉVALUATION

Evaluation des compétences

Tests, cas pratiques, exercices, mises en situation, jeux de rôle..

Evaluation de la formation

Questionnaire de satisfaction stagiaire.

Synthèse fin de stage du formateur

VALIDATION 

Attestation de fin de formation

Attestation de présence

MODALITÉS DE SUIVI D’EXÉCUTION DE LA FORMATION

Le contrôle de l’exécution de la formation est assuré par le formateur

CONTENU PÉDAGOGIQUE

RAPPEL DES ENJEUX ET DES MODALITÉS DU TUTORAT

Cette section n'a aucune leçon.

TRAITEMENT DE DIFFICULTÉS PARTICULIÈRES

Cette section n'a aucune leçon.

LES CONTRATS EN ALTERNANCE

Cette section n'a aucune leçon.

EVALUATION DE LA DEMI-JOURNÉE

Cette section n'a aucune leçon.


Plus de Formations