Permis de former – Formation initiale

Permis de former - Formation initiale

CARACTÉRISTIQUES DE LA FORMATION

Détails de la Formation

btn-pdf-formation

OBJECTIFS 

Permettre aux tuteurs et maîtres d’apprentissage de répondre aux objectifs clés :

Les règles du contrat d’alternance,

L’accueil, l’information, la communication,

L’encadrement et l’accompagnement,

L’évaluation,

Le transfert des compétences

PRE-REQUIS

Aucun

PUBLIC 

Tuteurs et maîtres d’apprentissage de la

branche hôtels, cafés, restaurants, qui encadrent ou

qui souhaitent encadrer un alternant en contrat de

professionnalisation ou d’apprentissage

METHODES PEDAGOGIQUES

AVANT LA FORMATION : IMPLIQUER
Questionnaire pré-formation et/ou recueil des besoins pour préciser les attentes individuelles

PENDANT LA FORMATION : APPLIQUER
Méthodes actives et participatives

Mises en pratique (70%), échanges (20%) et apports théoriques (10%)
Elaboration de son plan d’actions personnalisé

APRES LA  FORMATION : ACCOMPAGNER
Rappels de contenu envoyés par mail
Suivi post-formation

RESSOURCES PÉDAGOGIQUES

Support de cours, exercices

ÉVALUATION

Evaluation des compétences

Tests, cas pratiques, exercices, mises en situation, jeux de rôle..

Evaluation de la formation

Questionnaire de satisfaction stagiaire.

Synthèse fin de stage du formateur

VALIDATION 

Attestation de fin de formation

Attestation de présence

MODALITÉS DE SUIVI D’EXÉCUTION DE LA FORMATION

Le contrôle de l’exécution de la formation est assuré par le formateur

CONTENU PÉDAGOGIQUE

LA MISSION DU TUTEUR ET DU MAÎTRE D’APPRENTISSAGE

Cette section n'a aucune leçon.

LES COMPÉTENCES CLÉS

Cette section n'a aucune leçon.

L’ACCUEIL ET L’INTÉGRATION DE L’ALTERNANT DANS L’ENTREPRISE

Cette section n'a aucune leçon.

L’ACCOMPAGNEMENT DE L’ALTERNANT DANS L’ENTREPRISE

Cette section n'a aucune leçon.

LA TRANSMISSION DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET DE L’EXPÉRIENCE

Cette section n'a aucune leçon.

L’ÉVALUATION DES COMPÉTENCES ACQUISES

Cette section n'a aucune leçon.

INITIATION AU DROIT SOCIAL

Cette section n'a aucune leçon.


Plus de Formations