Préparation de cocktails

Préparation de cocktails

CARACTÉRISTIQUES DE LA FORMATION

Détails de la Formation

btn-pdf-formation

OBJECTIFS 

Actualiser ou réactualiser les connaissances sur l’environnement professionnel du bar

Elaborer des cocktails créatifs au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche qualité

Mettre en valeur de façon nouvelle les boissons réalisés par des techniques de décor astucieuses

Faire un point spécifique sur la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité alimentaire

PRE-REQUIS

Aucun

PUBLIC 

Barman, Barmaid

METHODES PEDAGOGIQUES

AVANT LA FORMATION : IMPLIQUER
Questionnaire pré-formation et/ou recueil des besoins pour préciser les attentes individuelles

PENDANT LA FORMATION : APPLIQUER
Méthodes actives et participatives

Mises en pratique (70%), échanges (20%) et apports théoriques (10%)
Elaboration de son plan d’actions personnalisé

APRES LA  FORMATION : ACCOMPAGNER
Rappels de contenu envoyés par mail
Suivi post-formation

RESSOURCES PÉDAGOGIQUES

Support de cours, exercices

ÉVALUATION

Evaluation des compétences

Tests, cas pratiques, exercices, mises en situation, jeux de rôle..

Evaluation de la formation

Questionnaire de satisfaction stagiaire.

Synthèse fin de stage du formateur

VALIDATION 

Attestation de fin de formation

Attestation de présence

MODALITÉS DE SUIVI D’EXÉCUTION DE LA FORMATION

Le contrôle de l’exécution de la formation est assuré par le formateur

CONTENU PÉDAGOGIQUE


Plus de Formations